2012年12月20日木曜日

■【米国ブログ】神戸で食べた本物の神戸牛「味もサービスも最高!」


【米国ブログ】神戸で食べた本物の神戸牛「味もサービスも最高!」
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&d=1220&f=national_1220_004.shtml
2012/12/20(木) 09:48

 訪日した米国人女性が、食に関する情報を発信するブログサイト「letstalkfoodandetc.blogspot」で、神戸牛を食べた経験をつづった。

 米国では、日本の神戸牛が人気で、高級レストランの目玉メニューになっていることもある。そのため、多くの米国人旅行者は本場の神戸牛を食べたくなる衝動にかられるという。

 筆者もその1人で、「本当の神戸牛を神戸で食べたい」一心で訪れた。しかし、問題は価格だった。「神戸牛がいかに高価か何度も聞かされ、なかば諦めていた」と心境を語り、「神戸牛は高すぎる。最低でも一人前100ドルはする」と嘆いた。

 そこで筆者は、実際に神戸牛を食べた人たちのブログを検索し、ついにお手頃価格で神戸牛を食べられる店を探し出した。2週間前から予約を入れ、当日を楽しみにしていたという。

 ついに訪れた念願の神戸牛のレストランで出迎えてくれたのは、神戸牛の銅像。「良質のバイヤーにだけ送られる神戸牛」だったと紹介。価格も「ランチセットがたったの3150円」だったと感激したようだ。

 シェフが焼き方を尋ね、目の前の鉄板で肉を焼いてくれた。「味もサービスは非の打ち所がなく、最高の肉料理」だったと絶賛。レストランでは、神戸牛をはじめとしてすべての品質に誇りを持っていたように見えたという。

 筆者は、本場の神戸で念願の神戸牛を味わえ、至福の時を過ごせたようだ。



0 件のコメント:

コメントを投稿