2012年1月28日土曜日
■原宿のシェア型複合施設にディッシュ&パブ「ジャスティン」-オペファク新業態
原宿のシェア型複合施設にディッシュ&パブ「ジャスティン」-オペファク新業態
http://www.shibukei.com/headline/8267/
2012年01月27日 シブヤ経済新聞
原宿警察署近くのシェア型複合施設「THE SHARE(ザ・シェア)」(渋谷区神宮前3)1階に1月21日、ディッシュ&パブ「JUSTIN(ジャスティン)」(TEL 03-5772-8858)がオープンした。経営はオペレーションファクトリー(大阪市西区)。
渋谷「ルミネマン」(神南1)1階のエスニックカフェ「マンドゥーカ」、お好み焼き店「やいやい」(神宮前6)など、東京と大阪を中心に飲食店を約30店展開する同社の新業態。店舗前面のショーウインドーや店内の壁面「THE WALL」などを展示スペースとして使い、さまざまなブランドとのコラボレーションを図る。店名は、旅好きでちょっとセンスがいい架空の外国人男性「ジャスティン」を想定し、彼の店という設定から名付けた。
店舗面積は52坪。席数は72席を用意。レンガ調の壁面やウッドのテーブル、ソファ、椅子など茶色を基調にした店内。天井からつるしたシャンデリアや壁面にディスプレーするアートなどが彩りを添える。「THE WALL」では現在、NYと青山のヘアサロンを拠点にヘア・クリエーティブチームとして活動する「THE OVERSEA」とフォトグラファー、リチャード・カーンさんのコラボレーション写真を展示。展示するフォトピースを収録した本も販売する。
アメリカンを中心にエスニックなど「ワールドワイド」なフュージョン料理を提供する同店。メニューは「エビトースト」(280円)、「20種類の食材が入ったコブサラダ」「粗びきボロネーゼとアボカドのラザニア」(各800円)など35種を用意。ランチには、「若鶏とニョッキのパンプキンクリーム」(880円)など、週替わりで、スープランチ・グラタンランチ・パスタランチ・肉や魚がメーンのランチ・ライス系の5種を展開。日曜限定のモーニングには、「チーズトーストとコーヒー」(580円)を提供する。
プロデューサーの南方学さんは「当店の世界観を共有できるクリエーター層、原宿に集い活動するさまざまな方々に来店いただければ」と話す。
営業時間は11時~23時(ランチは15時まで、日曜のみ8時からモーニング営業)。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿