2012年3月27日火曜日
■【中国BBS】日本人が食べる刺身には寄生虫いないの?
【中国BBS】日本人が食べる刺身には寄生虫いないの?
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&d=0327&f=national_0327_108.shtml
2012/03/27(火) 17:13
中国大手検索サイト約度の掲示板に「刺身の中には寄生虫がいるのかな?」というスレッドが立てられた。スレ主のこの質問に対してさまざまな回答が寄せられている。以下に日本語に翻訳して紹介する。( )内は編集部による素朴な感想。
●聡明可愛MADAO
これはいい質問だな。
●Avilie
当然いるでしょうね。
●死神の紅執事
100%いないとは言い切れない。でも衛生条件は中国よりも確実に良い。
●楓之原念子
中国の場合、寄生虫じゃなくて重金属だけどね。
(自虐的ですね)
●影_契
人体には各種の寄生虫がいるけど。
●第73号
中国には寄生虫は絶対にいない!なぜなら寄生虫ですら生きられないからだ。
(さらに自虐的ですね)
●永恒の虫族
寄生虫は間違いなくいる。でも一定数以上でなければ、人体の中で生きていけないよ。
●威武徳意志
オレは刺身を食べたことがない。ほかの日本料理は良いと思うんだけどね。でもお腹いっぱいにならない。やっぱり自分で作った方がいいな。
●【阿斯馬醤油】
深海魚だから寄生虫はいない。
●後宮無限
いることはいるでしょう。欧米人が半分しか焼けてないステーキを食べるが好きなのと同じだね。多少はいるさ。しかも、日本人は胃腸の病にかかっている人が多い。医者は刺身などを食べないように言っているよ。
●辺城遥香
日本人は毎日刺身を食べている訳じゃない。普段は煮物や焼いたものが多いよ。
●IWillBeBack520
だからワサビをつけるんだろ。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿