2011年12月6日火曜日

■「それゆけ!大阪ラーメン」発売 出足好調はや完売の店舗も


「それゆけ!大阪ラーメン」発売 出足好調はや完売の店舗も
http://www.sankeibiz.jp/econome/news/111205/ece1112052022001-n1.htm
2011.12.5 20:21

 ありそうでなかった大阪のご当地ラーメン作りを目指し、産経新聞大阪社会部記者が即席麺大手、エースコック(大阪府吹田市)と共同開発したカップ麺「それゆけ!大阪ラーメン」が5日、全国発売された。

 本紙夕刊「ゆうSANKEI」面の連載企画から生まれた新聞業界初の試み。社会部記者が大阪の食文化やラーメン事情などを徹底的に取材し、大阪人がこよなく愛する「甘辛」味と、食材を無駄なく使い切り、最高の味を引き出す「始末」の心をコンセプトにしたカップ麺を開発した。

 スーパー「デイリーカナート イズミヤ天下茶屋店」(大阪市西成区)では、即席麺の販売コーナーに約150個が積み上げられた。発売を心待ちにしていたという同区の水野満さん(73)は「新聞社がラーメンを開発するのは珍しく、どんな味だろうと興味を持った」。近くに住むパート従業員、山本和江さん(55)は「とろろ昆布が入っているので大阪らしい味わいになっているはず」と話した。
 同店によると、同日夜までにほぼ完売した。

(MSN産経ニュースwestの「それゆけ!大阪ラーメン部」で開発経過の詳報を掲載)


0 件のコメント:

コメントを投稿